GRAINES DE POTAGER BIO FERME DE SAINTE MARTHE

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  • ACHE DES MONTAGNES

    4.20 GRAINES DE POTAGER BIO FERME DE SAINTE MARTHE
    Caractéristiques
    Coloris Vert
    Cycle de vie Vivace
    Nom Latin Levisticum officinale
    Variete Des Montagnes/Liveche
    Conditionnement Le sachet de 500 graines
    Type Semences reproductibles
    Label Agriculture biologique
    Port de la plante Buissonnante
    Sol Tous types de sol
    Température de germination 15 à 22 °C
    Profondeur de semis Egale à la taille de la graine
    Levée des graines 10 à 20 jours
    Technique de semis en poquet
    Contenant semis en godet
    ACHE DES MONTAGNES AB
    Modéré / hebdomadaire
    ACHE DES MONTAGNES AB
    40 cm
    ACHE DES MONTAGNES AB
    Soleil
    ACHE DES MONTAGNES AB
    Caduc
    ACHE DES MONTAGNES AB
    200 cm
    ACHE DES MONTAGNES AB
    Pleine terre
    ACHE DES MONTAGNES AB
    Rustique jusqu´à -15°C
    Période de semis/plantation
    J F M A M J J A S O N D
    Période de récolte/floraison
    J F M A M J J A S O N D
    Les feuilles fraîches ou sèches de l’ache des montagnes, aussi appelée Livèche, aromatisent les potages, viandes, sauces, pot-au-feu, en infusion pour ses vertus apéritive, amaigrissante, stimulante.
    Les graines s´utilisent dans les marinades, potages, sauces et pâtisseries.
    Son goût rappelle celui du céleri en plus prononcé.

    Réussir le semis de l’ache des montagnes
    Semis : en août en pépinières et mettre en place au printemps quand les plants ont 15 à 20 cm de haut. Le semis de l’ache des montagnes est assez délicat, la germination est irrégulière, patience donc.

    Implantation au potager
    Implantez les plants au printemps à exposition ensoleillée, dans un sol frais, riche en humus et profond, ils resteront en place pendant plusieurs années. Veillez à lui laisser au moins 80 cm en tous sens pour qu’elle puisse se développer à sa guise.

    Culture de l’ache des montagnes
    Nous vous conseillons de couper les hampes florales dès leur apparition afin de favoriser des pousses plus tendres. La âche des montagnes disparait en hiver et réapparaît au printemps. Paillez.

    Récolte de l’ache des montagnes
    Récoltez ses feuilles au fur et à mesure des besoins.

    Informations sur les risques :
    Peut provoquer une réaction cutanée anormale en cas de contact cutané suivi d’une exposition au soleil.

    Informations sur les moyens de s’en prémunir :
    Éviter de s’exposer au soleil après avoir manipulé ce végétal. En cas de contact, rincer à l’eau les zones exposées et laver les vêtements ayant été en contact. En cas d’apparition d’une réaction cutanée anormale, consulter un centre antipoison ou un médecin.

    Informations facultatives supplémentaires :
    Conserver l’étiquette ou une photographie du végétal pour faciliter son identification.

  • AIL DES OURS

    4.20 GRAINES DE POTAGER BIO FERME DE SAINTE MARTHE
    Caractéristiques
    Aide à la germination Passage des graines au froid
    Coloris Blanc
    Cycle de vie Vivace
    Eclaircissage un plant tous les 20 cm
    Reference 1898A
    Nom Latin Allium ursinum
    Variete Des Ours
    Conditionnement Le sachet de 50 graines
    Type Semences reproductibles
    Label Agriculture biologique
    Port de la plante Buissonnante
    Sol Sol humifère
    Température de germination 20 à 25 °C
    Profondeur de semis Egale à la taille de la graine
    Levée des graines 21 à 28 jours
    Technique de semis à la volée
    Contenant semis en pleine terre
    AIL DES OURS AB
    Modéré / quotidien
    AIL DES OURS AB
    10 à 15 cm
    AIL DES OURS AB
    Mi-ombre
    AIL DES OURS AB
    Caduc
    AIL DES OURS AB
    40 cm
    AIL DES OURS AB
    Pleine terre / pots
    AIL DES OURS AB
    Rustique jusqu´à -15°C
    Période de semis/plantation
    J F M A M J J A S O N D
    Période de récolte/floraison
    J F M A M J J A S O N D

    L’ail des ours est une plante vivace aromatique et médicinale ancienne atteignant 30-40 cm et portant des ombelles de fleurs blanches en avril-mai. Originaire d’Europe et d’Asie on le trouve à l’état sauvage dans les sous-bois frais et ombragés.
    En cuisine on utilise ses feuilles, fleurs et bulbes comme légumes, cuits comme les épinards ou comme condiment, agrémente salades, pesto, soupes et tisanes.
    L’ail des ours est également une plante médicinale qui possède des vertus proches à celles de l’ail, dépuratif, antiseptique etc.

    Cycle de l’ail des ours

    L’ail des ours entre en période de repos végétatif durant l’hiver et l’été, à ces périodes il perd son feuillage mais son bulbe racinaire est bien présent. Après une période de repos végétatif, l’ail des ours développera ses premières feuilles au mois de mars. Les fleurs blanches apparaissent entre les mois d’avril et juin.

    Réussir le semis d’ail des ours

    L’ail des ours étant une vivace sauvage, le semis peut être un peu difficile. Nous vous recommandons de placer vos graines un mois au frigo puis les faire tremper la nuit précédent le semis.
    Enichir le sol en compost avant le semis, semer clair en juillet à mi-ombre (la température doit dépasser les 15°C) sur couche humide de terreau de semis, en recouvrant à peine les graines.
    Arroser à la pomme (arrosage fin) au moment du semis puis à la pomme chaque semaine, jusqu’en septembre. Le semis lève en 3 à 4 semaines et va s’étaler au cours du temps, par exemple si vous effectuez votre semis mi-juillet, la levée aura lieu de mi-août à mi-septembre en fonction des conditions, de la graine etc. Maintenir un sol frais pour les jeunes plantules si les conditions sont sèches en septembre.

    N’éclaircir que la 2ème année, à 20 cm, et en profiter pour consommer les jeunes plants retirés.

    Mise en place au jardin

    L’ail des ours étant une plante de sous bois nous vous conseillons de l’implanter dans une partie ombragée de votre jardin. Arrosez en cas de sécheresse.

    Récolte de l’ail des ours

    Vous pourrez commencer à récolter l’ail des ours l’année suivante. Récoltez au fur et à mesure de vos besoins les feuilles et fleurs et laissez le bulbe racinaire en place. Les feuilles auront un arôme plus intense avant la floraison.

    Comment cuisiner l’ail des ours

    Les feuilles, tiges et boutons floraux se consomment crus en salades, en pesto ou cuits même s’il perdra de son arôme ou pour accompagner poissons, volailles, légumes etc.
    Vous pouvez faire sécher ou congeler les feuilles de l’ail des ours.

     

  • AMARANTE ROUGE

    5.10 GRAINES DE POTAGER BIO FERME DE SAINTE MARTHE
    Caractéristiques
    Coloris Pourpre
    Cycle de vie Annuelle
    Eclaircissage à 30 cm au stade 5 feuilles
    Reference 1024G
    Nom Latin Amaranthus hypochondriacus
    Variete Rouge
    Organisme mainteneur de la variété fleur
    Conditionnement Le sachet de 300 graines
    Type Semences reproductibles
    Label Agriculture biologique
    Port de la plante Buissonnante
    Sol Sol humifère
    Température de germination 21 à 25 °C
    Profondeur de semis Egale à la taille de la graine
    Levée des graines 10 à 15 jours
    Technique de semis en ligne
    Contenant semis en pleine terre
    AMARANTE ROUGE AB
    Abondant / en cas de sécheresse
    AMARANTE ROUGE AB
    30 cm
    AMARANTE ROUGE AB
    Soleil
    AMARANTE ROUGE AB
    Caduc
    AMARANTE ROUGE AB
    100 à 150 cm
    AMARANTE ROUGE AB
    Pleine terre / pots
    AMARANTE ROUGE AB
    Gélif
    Période de semis/plantation
    J F M A M J J A S O N D
    Période de récolte/floraison
    J F M A M J J A S O N D
    L’Amarante Elephant est connue comme la plante sacrée des Aztèques.

    Les feuilles de l’Amarante Elephant se consomment jeunes comme celles des épinards avant que la plante ne fleurisse.

    Les graines de l’Amarante Elephant s’utilisent comme le millet.

    Les amarantes sont souvent cultivées comme ornementales pour leur feuillage et leurs fleurs.

    Semis : très clair en avril/mai, en ligne espacées de 40 cm, à exposition ensoleillée, dans une terre meuble, profonde, humifère et fraîche, éclaircir à 30 cm. Arrosages réguliers. Paillage conseillé en cas de sécheresse.

    Très décorative par ses hampes florales rouge carmin qui peuvent atteindre jusqu’à 1,50 m et conservent leur éclat pendant au moins 3 mois.

  • AGASTACHE RUGOSA

    4.20 GRAINES DE POTAGER BIO FERME DE SAINTE MARTHE
    Caractéristiques
    Coloris Violet
    Cycle de vie Vivace
    Particularité Résistance aux maladies
    Reference 1044A
    Nom Latin Agastache rugosa
    Variete Rugosa
    Organisme mainteneur de la variété fleur
    Conditionnement Le sachet de 200 graines
    Type Semences reproductibles
    Label Agriculture biologique
    Port de la plante Buissonnante
    Sol Sol drainé
    Température de germination 15 à 20 °C
    Profondeur de semis Ne pas recouvrir les graines
    Levée des graines 12 à 20 jours
    Technique de semis à la volée
    Contenant semis en terrine
    AGASTACHE RUGOSA AB
    Modéré / hebdomadaire
    AGASTACHE RUGOSA AB
    35 à 40 cm
    AGASTACHE RUGOSA AB
    Soleil / mi-ombre
    AGASTACHE RUGOSA AB
    Caduc
    AGASTACHE RUGOSA AB
    70 à 100 cm
    AGASTACHE RUGOSA AB
    Pleine terre / pots
    AGASTACHE RUGOSA AB
    Rustique jusqu´à -7°C
    Période de semis/plantation
    J F M A M J J A S O N D
    Période de récolte/floraison
    J F M A M J J A S O N D
    L’agastache rugosa ou aussi appelée menthe coréenne a été d’abord introduite en Europe comme plante mellifère. Très vite elle devient une condimentaire et médicinale dont les feuilles au goût anisé parfument crudités, salades, gâteaux mais aussi tisanes, thé, sauces pour les poissons. L’agastache possède de nombreuses vertus, anti-inflammatoire, expectorant, antispasmodique et calmante.

    Semis : de février à avril en godets de tourbes, repiquer en place lorsque les plants mesurent environ 10 à 12 cm dans une terre riche en humus, à exposition ensoleillée et chaude, espacés de 50 cm en tous sens.

  • BASILIC CITRON

    4.20 GRAINES DE POTAGER BIO FERME DE SAINTE MARTHE
    Caractéristiques
    Coloris Vert
    Cycle de vie Annuelle
    Reference 1312A
    Nom Latin Ocimum basilicum
    Variete Citron
    Conditionnement Le sachet de 200 graines
    Type Semences reproductibles
    Label Agriculture biologique
    Port de la plante Buissonnante
    Sol Sol drainé
    Température de germination 20°C
    Profondeur de semis Egale à la taille de la graine
    Levée des graines 10 jours
    Technique de semis en poquet
    Contenant semis en godet
    BASILIC CITRON AB
    Modéré / quotidien
    BASILIC CITRON AB
    50 cm
    BASILIC CITRON AB
    Soleil / mi-ombre
    BASILIC CITRON AB
    Caduc
    BASILIC CITRON AB
    30 cm
    BASILIC CITRON AB
    Pleine terre / pots
    BASILIC CITRON AB
    Gélif
    BASILIC CITRON AB
    60 jours en moyenne
    Période de semis/plantation
    J F M A M J J A S O N D
    Période de récolte/floraison
    J F M A M J J A S O N D
    Le Basilic citron est une remarquable variété de basilic offrant un parfum frais et une senteur citronnée.

    Réussir le semis de basilic

    Le basilic demandera un minimum de 20 °C constant pour germer, il conviendra donc de le réaliser votre semis sur couche chaude ou en serre chauffée. Démarrez vos semis au début du printemps en pots. Choisissez un bon terreau de semis bien fin.
    N’enfoncez pas les graines, tassez le terreau dans les godets ou bac puis avec vos doigts brossez légèrement la surface, déposez-y les graines, saupoudrez éventuellement un peu de terre par dessus puis tassez fermement.
    Arrosez avec un vaporisateur jusqu’à ce que les graines germent. Attention, trop d’humidité pourrait faire fondre vos semis. La levée intervient en 6 à 8 jours en moyenne.
    Disposez votre terrine ou votre serre proche d’une fenêtre lumineuse.

    Planter le basilic au jardin

    Plantez vos plants de basilic au jardin après les dernières gelées en mai quand ils ont atteint le stade de 3-4 feuilles. Attendre le mois de juin si vous êtes au nord de la Loire. Plantez vos plants de basilic dans un sol bien drainé et riche à exposition ensoleillée. Vous pourrez y ajouter un peu de fumier.
    Gardez 50 cm entre chaque plant. Arrosez sans mouiller le feuillage et sans excès.

    Récolte du basilic

    Les feuilles récoltées en mai et juin juste avant la floraison auront le plus de parfum bien que vous puissiez en récolter toute l’année tant que le plant possède des feuilles. Plus vous récolterez des feuilles sur votre plant plus il se développera.
    Pour conserver votre basilic, ciselez les feuilles et placez-les dans des bacs à glaçons remplis d’eau.
    Vous pouvez également le conserver dans de l’huile d’olive.

    Planté entre les pieds de tomate, il les protégera contre certains parasites.
    Tous les basilics se cultivent en pots, jardinière sur une fenêtre ou un balcon.

  • BASILIC CANNELLE

    4.20 GRAINES DE POTAGER BIO FERME DE SAINTE MARTHE
    Caractéristiques
    Coloris Vert
    Cycle de vie Annuelle
    Reference 1309A
    Nom Latin Ocimum basilicum
    Variete Cannelle
    Conditionnement Le sachet de 200 graines
    Type Semences reproductibles
    Label Agriculture biologique
    Port de la plante Buissonnante
    Sol Sol drainé
    Température de germination 20°C
    Profondeur de semis Egale à la taille de la graine
    Levée des graines 10 jours
    Technique de semis en poquet
    Contenant semis en godet
    BASILIC CANNELLE AB
    Modéré / quotidien
    BASILIC CANNELLE AB
    50 cm
    BASILIC CANNELLE AB
    Soleil / mi-ombre
    BASILIC CANNELLE AB
    Caduc
    BASILIC CANNELLE AB
    30 cm
    BASILIC CANNELLE AB
    Pleine terre / pots
    BASILIC CANNELLE AB
    Gélif
    BASILIC CANNELLE AB
    60 jours en moyenne
    Période de semis/plantation
    J F M A M J J A S O N D
    Période de récolte/floraison
    J F M A M J J A S O N D
    Le Basilic Cannelle est originaire du Mexique, il s’agit d’une variété très originale.
    Son parfum rappelle la cannelle et le clou de girofle.

    Réussir le semis de basilic

    Le basilic demandera un minimum de 20 °C constant pour germer, il conviendra donc de le réaliser votre semis sur couche chaude ou en serre chauffée. Démarrez vos semis au début du printemps en pots. Choisissez un bon terreau de semis bien fin.
    N’enfoncez pas les graines, tassez le terreau dans les godets ou bac puis avec vos doigts brossez légèrement la surface, déposez-y les graines, saupoudrez éventuellement un peu de terre par dessus puis tassez fermement.
    Arrosez avec un vaporisateur jusqu’à ce que les graines germent. Attention, trop d’humidité pourrait faire fondre vos semis. La levée intervient en 6 à 8 jours en moyenne.
    Disposez votre terrine ou votre serre proche d’une fenêtre lumineuse.

    Planter le basilic au jardin

    Plantez vos plants de basilic au jardin après les dernières gelées en mai quand ils ont atteint le stade de 3-4 feuilles. Attendre le mois de juin si vous êtes au nord de la Loire. Plantez vos plants de basilic dans un sol bien drainé et riche à exposition ensoleillée. Vous pourrez y ajouter un peu de fumier.
    Gardez 50 cm entre chaque plant. Arrosez sans mouiller le feuillage et sans excès.

    Récolte du basilic

    Les feuilles récoltées en mai et juin juste avant la floraison auront le plus de parfum bien que vous puissiez en récolter toute l’année tant que le plant possède des feuilles. Plus vous récolterez des feuilles sur votre plant plus il se développera.
    Pour conserver votre basilic, ciselez les feuilles et placez-les dans des bacs à glaçons remplis d’eau.
    Vous pouvez également le conserver dans de l’huile d’olive.

    Planté entre les pieds de tomate, il les protégera contre certains parasites.
    Tous les basilics se cultivent en pots, jardinière sur une fenêtre ou un balcon.

  • BASILIC POURPRE

    4.20 GRAINES DE POTAGER BIO FERME DE SAINTE MARTHE
    Caractéristiques
    Coloris Pourpre
    Cycle de vie Annuelle
    Reference 1138A
    Nom Latin Ocimum basilicum
    Variete Pourpre
    Conditionnement Le sachet de 200 graines
    Type Semences reproductibles
    Label Agriculture biologique
    Port de la plante Buissonnante
    Sol Sol drainé
    Température de germination 20°C
    Profondeur de semis Egale à la taille de la graine
    Levée des graines 10 jours
    Technique de semis en poquet
    Contenant semis en godet
    BASILIC POURPRE AB
    Modéré / quotidien
    BASILIC POURPRE AB
    50 cm
    BASILIC POURPRE AB
    Soleil / mi-ombre
    BASILIC POURPRE AB
    Caduc
    BASILIC POURPRE AB
    30 cm
    BASILIC POURPRE AB
    Pleine terre / pots
    BASILIC POURPRE AB
    Gélif
    BASILIC POURPRE AB
    60 jours en moyenne
    Période de semis/plantation
    J F M A M J J A S O N D
    Période de récolte/floraison
    J F M A M J J A S O N D
    Le Basilic Pourpre possède un port compact.

    Les feuilles et tiges du basilic pourpre sont fortement teintées d’un violet brun foncé, ce qui lui donne un fort attrait ornemental.

    Son parfum est doux et un peu poivré.

    Réussir le semis de basilic

    Le basilic demandera un minimum de 20 °C constant pour germer, il conviendra donc de le réaliser votre semis sur couche chaude ou en serre chauffée. Démarrez vos semis au début du printemps en pots. Choisissez un bon terreau de semis bien fin.
    N’enfoncez pas les graines, tassez le terreau dans les godets ou bac puis avec vos doigts brossez légèrement la surface, déposez-y les graines, saupoudrez éventuellement un peu de terre par dessus puis tassez fermement.
    Arrosez avec un vaporisateur jusqu’à ce que les graines germent. Attention, trop d’humidité pourrait faire fondre vos semis. La levée intervient en 6 à 8 jours en moyenne.
    Disposez votre terrine ou votre serre proche d’une fenêtre lumineuse.

    Planter le basilic au jardin

    Plantez vos plants de basilic au jardin après les dernières gelées en mai quand ils ont atteint le stade de 3-4 feuilles. Attendre le mois de juin si vous êtes au nord de la Loire. Plantez vos plants de basilic dans un sol bien drainé et riche à exposition ensoleillée. Vous pourrez y ajouter un peu de fumier.
    Gardez 50 cm entre chaque plant. Arrosez sans mouiller le feuillage et sans excès.

    Récolte du basilic

    Les feuilles récoltées en mai et juin juste avant la floraison auront le plus de parfum bien que vous puissiez en récolter toute l’année tant que le plant possède des feuilles. Plus vous récolterez des feuilles sur votre plant plus il se développera.
    Pour conserver votre basilic, ciselez les feuilles et placez-les dans des bacs à glaçons remplis d’eau.
    Vous pouvez également le conserver dans de l’huile d’olive.
    Planté entre les pieds de tomate, il les protégera contre certains parasites.
    Tous les basilics se cultivent en pots, jardinière sur une fenêtre ou un balcon.

  • BASILIC MARSEILLAIS

    4.20 GRAINES DE POTAGER BIO FERME DE SAINTE MARTHE
    Caractéristiques
    Coloris Vert
    Cycle de vie Annuelle
    Reference 1396A
    Nom Latin Ocimum basilicum
    Variete Marseillais
    Conditionnement Le sachet de 200 graines
    Type Semences reproductibles
    Label Agriculture biologique
    Port de la plante Buissonnante
    Sol Sol drainé
    Température de germination 20°C
    Profondeur de semis Egale à la taille de la graine
    Levée des graines 10 jours
    Technique de semis en poquet
    Contenant semis en godet
    BASILIC MARSEILLAIS AB
    Modéré / quotidien
    BASILIC MARSEILLAIS AB
    50 cm
    BASILIC MARSEILLAIS AB
    Soleil / mi-ombre
    BASILIC MARSEILLAIS AB
    Caduc
    BASILIC MARSEILLAIS AB
    30 cm
    BASILIC MARSEILLAIS AB
    Pleine terre / pots
    BASILIC MARSEILLAIS AB
    Gélif
    BASILIC MARSEILLAIS AB
    60 jours en moyenne
    Période de semis/plantation
    J F M A M J J A S O N D
    Période de récolte/floraison
    J F M A M J J A S O N D
    Le Basilic Marseillais est une variété traditionnelle de Provence.

    Le Basilic Marseillais est très parfumé et typé.

    Il est reconnu lent à monter à graines.

    Réussir le semis de basilic

    Le basilic demandera un minimum de 20 °C constant pour germer, il conviendra donc de le réaliser votre semis sur couche chaude ou en serre chauffée. Démarrez vos semis au début du printemps en pots. Choisissez un bon terreau de semis bien fin.
    N’enfoncez pas les graines, tassez le terreau dans les godets ou bac puis avec vos doigts brossez légèrement la surface, déposez-y les graines, saupoudrez éventuellement un peu de terre par dessus puis tassez fermement.
    Arrosez avec un vaporisateur jusqu’à ce que les graines germent. Attention, trop d’humidité pourrait faire fondre vos semis. La levée intervient en 6 à 8 jours en moyenne.
    Disposez votre terrine ou votre serre proche d’une fenêtre lumineuse.

    Planter le basilic au jardin

    Plantez vos plants de basilic au jardin après les dernières gelées en mai quand ils ont atteint le stade de 3-4 feuilles. Attendre le mois de juin si vous êtes au nord de la Loire. Plantez vos plants de basilic dans un sol bien drainé et riche à exposition ensoleillée. Vous pourrez y ajouter un peu de fumier.
    Gardez 50 cm entre chaque plant. Arrosez sans mouiller le feuillage et sans excès.

    Récolte du basilic

    Les feuilles récoltées en mai et juin juste avant la floraison auront le plus de parfum bien que vous puissiez en récolter toute l’année tant que le plant possède des feuilles. Plus vous récolterez des feuilles sur votre plant plus il se développera.
    Pour conserver votre basilic, ciselez les feuilles et placez-les dans des bacs à glaçons remplis d’eau.
    Vous pouvez également le conserver dans de l’huile d’olive.

    Planté entre les pieds de tomate, il les protégera contre certains parasites.
    Tous les basilics se cultivent en pots, jardinière sur une fenêtre ou un balcon.

  • BETTERAVE BURPEES GOLDEN

    5.10 GRAINES DE POTAGER BIO FERME DE SAINTE MARTHE
    Caractéristiques
    Coloris Jaune
    Cycle de vie Bisannuelle
    Eclaircissage à 20 cm au stade 5 feuilles
    Reference 1827A
    Nom Latin Beta vulgaris
    Variete Burpees Golden
    Conditionnement Le sachet de 150 graines
    Type Semences reproductibles
    Label Agriculture biologique
    Maturité Précoce
    Port de la plante Erigé
    Sol Sol humifère
    Température de germination 15 à 20 °C
    Profondeur de semis Egale à la taille de la graine
    Levée des graines 15 jours
    Technique de semis en ligne
    Contenant semis en pleine terre
    BETTERAVE BURPEES GOLDEN AB
    Abondant / quotidien
    BETTERAVE BURPEES GOLDEN AB
    30 à 60 cm
    BETTERAVE BURPEES GOLDEN AB
    Soleil / mi-ombre
    BETTERAVE BURPEES GOLDEN AB
    Caduc
    BETTERAVE BURPEES GOLDEN AB
    25 à 30 cm
    BETTERAVE BURPEES GOLDEN AB
    Pleine terre
    BETTERAVE BURPEES GOLDEN AB
    Gélif
    BETTERAVE BURPEES GOLDEN AB
    49 à 56 jours en moyenne
    Période de semis/plantation
    J F M A M J J A S O N D
    Période de récolte/floraison
    J F M A M J J A S O N D
    La betterave Burpees golden est une très belle variété ancienne américaine à racine ronde, jaune or et à la saveur exquise. La saveur de cette betterave rappelle celles des variétés rouges traditionnelles mais avec des notes de miel.
    Cette variété conserve sa chair jaune doré et sa saveur douce et sucrée à la cuisson.
    Les feuilles d´un vert tendre sont consommées en salade ou comme des épinards.

    Réussir le semis de betterave Burpees golden

    En place en avril/mai, espacées de 5 cm sur le rang, dans un sol meuble, riche et profond, à exposition ensoleillée à 1 cm de profondeur environ. Arroser.
    Eclaircir tous les 20 cm pour favoriser la croissance des plants les plus vigoureux.
    Binages et sarclages réguliers sont de rigueur. Arroser régulièrement pour favoriser une croissance uniforme et éviter la montée à graine.
    Pailler en cas de sécheresse.

    Les bonnes associations

    Les betteraves apprécient la proximité avec les choux-raves, la laitue, l’oignon, le haricot nain.

    Récolte des betteraves

    Récolte environ 3 mois et demi après le semis.

    Conservation

    Les betteraves se conservent dans du sable à la cave.

  • BETTERAVE DE DETROIT AMELIOREE 2

    4.20 GRAINES DE POTAGER BIO FERME DE SAINTE MARTHE
    Caractéristiques
    Coloris Pourpre | Violet
    Cycle de vie Bisannuelle
    Eclaircissage à 20 cm au stade 5 feuilles
    Reference 1393A
    Nom Latin Beta vulgaris
    Variete De Détroit Améliorée 2
    Conditionnement Le sachet de 150 graines
    Type Semences reproductibles
    Label Agriculture biologique
    Maturité Précoce
    Port de la plante Erigé
    Sol Sol humifère
    Température de germination 15 à 20 °C
    Profondeur de semis Egale à la taille de la graine
    Levée des graines 15 jours
    Technique de semis en ligne
    Contenant semis en pleine terre
    BETTERAVE DE DETROIT AMELIOREE 2 AB
    Abondant / quotidien
    BETTERAVE DE DETROIT AMELIOREE 2 AB
    30 à 60 cm
    BETTERAVE DE DETROIT AMELIOREE 2 AB
    Soleil / mi-ombre
    BETTERAVE DE DETROIT AMELIOREE 2 AB
    Caduc
    BETTERAVE DE DETROIT AMELIOREE 2 AB
    30 à 40 cm
    BETTERAVE DE DETROIT AMELIOREE 2 AB
    Pleine terre
    BETTERAVE DE DETROIT AMELIOREE 2 AB
    Gélif
    BETTERAVE DE DETROIT AMELIOREE 2 AB
    49 à 56 jours en moyenne
    Période de semis/plantation
    J F M A M J J A S O N D
    Période de récolte/floraison
    J F M A M J J A S O N D
    La Betterave Ronde de Detroit est une variété très savoureuse possèdant une chair tendre, rouge foncé, sucrée et un jus abondant, sans goût de terre. Cette variété est idéale pour une récolte d’été et d’automne. Variété qui assimile peu les nitrates.
    La Betterave Ronde de Detroit se consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite dans les salades.

    Réussir le semis de betterave de Detroit 2

    En place en avril/mai, espacées de 5 cm sur le rang, dans un sol meuble, riche et profond, à exposition ensoleillée à 1 cm de profondeur environ. Arroser.
    Eclaircir tous les 20 cm pour favoriser la croissance des plants les plus vigoureux.
    Binages et sarclages réguliers sont de rigueur. Arroser régulièrement pour favoriser une croissance uniforme et éviter la montée à graine.
    Pailler en cas de sécheresse.

    Les bonnes associations

    Les betteraves apprécient la proximité avec les choux-raves, la laitue, l’oignon, le haricot nain.

    Récolte des betteraves

    Récolte environ 3 mois et demi après le semis.

    Conservation

    Les betteraves se conservent dans du sable à la cave.

  • BLEUET

    5.10 GRAINES DE POTAGER BIO FERME DE SAINTE MARTHE
    Caractéristiques
    Coloris Bleu
    Cycle de vie Annuelle
    Particularité Résistance aux maladies
    PMG 4,3-4,8
    Reference 1703A
    Nom Latin Centaurea cyanus
    Conditionnement Le sachet de 400 graines
    Type Semences reproductibles
    Label Agriculture biologique
    Port de la plante Erigé
    Sol Sol drainé
    Température de germination 18 à 25°C
    Profondeur de semis Egale à la taille de la graine
    Levée des graines 15 à 20 jours
    Technique de semis à la volée
    Contenant semis en pleine terre
    BLEUET AB
    Modéré / quotidien
    BLEUET AB
    20 cm
    BLEUET AB
    Soleil
    BLEUET AB
    Caduc
    BLEUET AB
    80 cm
    BLEUET AB
    Pleine terre
    BLEUET AB
    Gélif
    Période de semis/plantation
    J F M A M J J A S O N D
    Période de récolte/floraison
    J F M A M J J A S O N D
    Annuelle aux fleurs gracieuses d´un bleu profond attirant abeilles et papillons. Idéale pour fleur à couper et à sécher. Peut avoir besoin de tuteurage. Elle se ressème sans difficulté l´année suivante.
    Hauteur: 30 à 60 cm.
    Le bleuet possède également des propriétés décongestionnantes ophtalmique, astringentes et adoucissantes utilisées en compresses d’hydrolat, infusion finement filtrée ou bain d’oeil pour les inflammations des yeux ou paupières. Le bleuet est également intéressant sur la peau pour son action anti-inflammatoire.

    Réussir le semis de bleuet

    Semer en mars/avril en pépinière, transplanter en pleine terre en mai tous les 30 cm, pour une floraison dès juillet.
    Il est également possible de semer directement à la volée après les dernières gelées puis éclaircir tous les 20 cm.

    Semis possible en septembre en place.

    Situation : ensoleillée.
    De culture facile, les gracieuses fleurs du bleuet donneront une touche sauvage à votre jardin tout en attirant abeilles et papillons.
    Floraison : elle se fait de mai à septembre.

  • CAPUCINE GRANDE VARIE OU GRIMPANTE

    GRAINES DE POTAGER BIO FERME DE SAINTE MARTHE
    Caractéristiques
    Cycle de vie Annuelle
    Reference 1026G
    Nom Latin Tropaelum majus
    Variete Grande Variée
    Organisme mainteneur de la variété fleur
    Conditionnement Le sachet de 25 graines
    Type Semences reproductibles
    Label Agriculture biologique
    Port de la plante Nain
    Sol Sol drainé
    Température de germination 15 à 25 °C
    Profondeur de semis Egale à la taille de la graine
    Levée des graines 7 à 15 jours
    Technique de semis en poquet
    Contenant semis en godet / pleine terre
    CAPUCINE GRANDE VARIEE OU GRIMPANTE AB
    Modéré / quotidien
    CAPUCINE GRANDE VARIEE OU GRIMPANTE AB
    30 cm
    CAPUCINE GRANDE VARIEE OU GRIMPANTE AB
    Soleil / mi-ombre
    CAPUCINE GRANDE VARIEE OU GRIMPANTE AB
    Caduc
    CAPUCINE GRANDE VARIEE OU GRIMPANTE AB
    300 cm
    CAPUCINE GRANDE VARIEE OU GRIMPANTE AB
    Pleine terre / pots
    CAPUCINE GRANDE VARIEE OU GRIMPANTE AB
    Gélif
    Période de semis/plantation
    J F M A M J J A S O N D
    Période de récolte/floraison
    J F M A M J J A S O N D
    On consomme les feuilles de la Capucine Grimpante mélangées aux salades, les fleurs comme ornements des plats et crudités.

    Les boutons floraux sont riches en vitamines C et en soufre naturel. Confits au vinaigre, ils servent d’assaisonnement comme les câpres.

    Les Capucines Grimpantes produisent de belles masses végétales très colorées qui couvrent facilement les coins à cacher au jardin.

    Elles attirent les pucerons et servent donc de “plante-piège”.

    Tuteurée, la Capucine Grimpante peut atteindre 3 mètres de haut, idéale pour cacher les vieux murs.

    Semis :en mars-avril 3 à 5 graines par pot sous abri chaud à 2 cm de profondeur. Mettre en place en mai. Semis : d’avril à juin (risque de gelées écarté) en pleine terre en poquets de 4-5 graines avec espacement de 50 cm. Exposition ensoleillée et proche d’un treillage, une clôture. Floraison : de mai à octobre.

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